ASSIM NASCEU A HUMANIDADE?

Um anjo abriu a porta do infinito

E libertou o tempo de uma vez.

A luz surgiu. Depois, num suave grito

O homem também, esplêndido, se fez.

E o homem que era poeta e era bendito

Não agüentou um ano nem um mês.

Queria uma mulher. Foi tão bonito!

A mulher, rapidinho, assim se fez.

O homem, então, amou essa mulher;

Dela fez deusa, sem pensar sequer,

Amando-a como se ama a linda flor.

Depois... nasceu daí doce amizade

De onde gerou a inflada humanidade

Através do prazer sensual do amor.

Lucan
Enviado por Lucan em 09/12/2006
Código do texto: T313805