Todo o Canto Cru

houvesse uma saída em hora que não tem

e qualquer caminho não leva mais além

triste é a vida que nos leva mais alguém

- para não sofrer é parar de querer bem.

há muitos males não curados com afagos

há frio demais, de nada servem cobertores

quando muitos há a quem lhes peço sejam magos

respondem tristes, como humanos, são doutores.

e a vida agora que se apega a um respiro

não insufla o ar o diafragma do abdômem

respira agora a engenhoca pelo homem.

há esse amor que há em ti e que eu admiro

mas não te enganes, o amor também é crueldade

que vai crescendo, vai crescendo e vence a idade.

Marco Bastos

(para Lacimi)

Salvador, 01/08/2011