SONETO DE CLICHÊS

“É um fenômeno eterno: a vontade ávida

sempre encontra um meio, graças a uma ilusão

espraiada sobre as coisas, para manter suas

criaturas na vida e forçá-las a continuar a

viver”.

(Nietzsche – O Nascimento da Tragédia)

“Após a tempestade vem a bonança”?

Lembra-te: “Em toda regra há exceção”!

“A última a morrer é a esperança”?

Verdade. Viver é uma obsessão!

Se pensas não suportar uma crise,

Surge algo para a dor aliviar –

Ou piorar – aí pedirá reprise

Da dor que pensavas não suportar.

Não podes ser feliz na dor, na alegria?

Sofrer e sorrir te parece ironia?

Sê muito grato por viver mais um dia;

Melhor que cometer um desatino,

A última badalada do sino

Pertence ao misterioso Destino.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 04/08/2011
Código do texto: T3140108
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.