Jovem Misantropo

Estou aqui, porém não me encontro.

Com olhos abertos não me vejo.

Com qual direção eu me confronto

Se lugar nenhum é meu desejo?

"Quanto mais me vejo rodeado,

Mais me isolo e entristeço"

Disse um personagem angustiado

Em certa Angústia* que não me esqueço.

Meu caminho se faz pelas margens

Onde eu mesmo crio as paisagens

Distante do mundo que me asfixia.

Só assim me vejo, sem ninguém mais,

No não-lugar que tanto me apraz

Na paz da minha misantropia.

Gustavo Carnelós
Enviado por Gustavo Carnelós em 06/08/2011
Reeditado em 12/08/2011
Código do texto: T3143982
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.