" SER PAI " 

Ser pai é admitir a concorrência
da chamada produção independente;
ser pai é constatar a evidência:
- já não há tantos como antigamente.


E nessa feminina independência
o pai vai-se tornando um excedente,
pois, basta um varão na preferência
e uma dose do sêmen, simplesmente.


Da maneira que o nosso mundo vai
a opção verdadeira de ser pai
vai tendo, por aí, só empecilhos.


Restará, ao depois, uma orfandade
paterna.. mas as mães terão saudade
da moda antiga de fazer os filhos!.