O SONETO

Nunca negues o amor a quem

procura teu ninho numa noite escura

nunca negues o pão a alguém

que vem ao teu encontro com brandura.

Se tiveste a sorte de ter mais,

de quem te procura no momento

pensa bem daqui pra onde vais,

pois terás um justo julgamento.

Nunca pense que é tudo o dinheiro

ainda que tenhas muito amontoado,

nunca negues nada nem a um forasteiro.

Jamais apedrejes a um oprimido

jamais zombes do pobre coitado

pois longo e triste será teu gemido.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 11/08/2011
Reeditado em 23/11/2013
Código do texto: T3153296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.