Desejo Fatal!

Amei-te; - Sem medir as conseqüências...

Amei-te tanto, muito mais que pude,

Acima da razão e da virtude,

Muito além do pecado e da decência!

Senti prazer na mágica experiência

Do desejo fatal que nos ilude;

O doce engodo da solicitude

Do amor transcendental da adolescência!...

Fiz desse amor meu norte, meu caminho;

Um porto de partida e de chegada

Qual único sentido em minha vida!...

Não pensei que esse amor, quando sozinho,

Naufragaria enfim, na água gelada,

Do imenso mar azul da despedida!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 11/12/2006
Reeditado em 16/12/2006
Código do texto: T315420
Classificação de conteúdo: seguro