ASTROS BRILHANTES

A lua se escondeu, deixando a noite

Sozinha, na escura amplidão;

Apenas a lufada e o açoite

Do vento, fustigavam a escuridão.

Os astros escalados pro pernoite

Sentiram incalculável frustração,

Pois havia passado a meia-noite

Sem poderem cumprir sua função.

Percebendo a ausência do luar

O firmamento, com doce energia,

Mandou as negras nuvens para o mar,

Abrandou a valente ventania;

corpos celestes voltaram a brilhar

até o raiar de um novo dia!

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 15/08/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T3161170
Classificação de conteúdo: seguro