SONETO n.220



Amor Além da Morte

(soneto 220)


***
Há um rasto de estrela sonhada
numa frase que restou silente.
Há esse querer inda reticente

na voz que me está embargada.

A paixão permanece mergulhada
num abismo escuro, inclemente,
e é astro baço
... é luz de poente
- quando já poderia ser alvorada.

Eu invoco um deus bem poderoso

que torne nosso destino grandioso,
brilhando no zênite, de sul a norte.


Ah! E te busco desde a hora primeira,
pois só contigo é que eu estarei inteira,

amor da vida que vai além da morte!

***

Silvia Regina Costa Lima
22 de junho de 2011

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 15/08/2011
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T3162005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.