RESPOSTA A UMA AMIGA

Ao encontrar em meu "e-mail" suas notícias

creia, foi imenso meu contentamento,

tal como o de um velho beduino que sedento

descobre no deserto um oásis e suas delícias...

Água limpa e fresca, doces tâmaras maduras

e, para um bom descanso, uma sombra amiga

onde o velho beduino cansado então se abriga

e saciado adormece apesar das desventuras...

Depois, recuperado, retoma a sua jornada

pelo imenso oceano de areira escaldente,

pois precisa continuar para cumprir seu destino.

Então minha amiga, neste início de madrugada,

após ler sua mensagem singela e cativante,

sinto-me assim: feliz como o velho beduino...

(Para Veridiana, em resposta ao seu fraterno e-mail)