Soneto em resposta (se a poesia e só invenção mais nada?)

Soneto em resposta

(se a poesia e só invenção mais nada?)

Perguntas: se meu canto é só mentira,

Se vivo a fingir tudo que aqui canto?

Só p”ra por nos meus versos mero encanto,

Se é só sucesso que a minha alma aspira?

Digo-te meu amigo por enquanto,

Que o meu coração em emoção vira,

E a minha alma dedilha a suave lira,

Nas notas de um sincero riso ou pranto.

Não há fingimento nem invenção,

Tudo aquilo que o meu canto revela,

É o que existe dentro do coração.

E a satisfação que a minha arte zela,

É quando alguém ler e com emoção:

Olhar também pra dentro d” alma dela.

ED SILVA 17-08-2011 SP

ED SILVA
Enviado por ED SILVA em 17/08/2011
Código do texto: T3166218