MARÇO

Surgem março e suas altas marés

invadindo a alma de quem se demora,

a baía cresce sob meus flavos pés,

o sol que me acompanha está indo embora.

Uma chuva forte enegrece o dia

inundando-me a boca, inesperadamente,

e as águas turvas da agitada baía

sobem, sobem intimidando a gente.

Na velha amurada de uns tantos anos

a força d’água, então se mostra grande;

na paisagem somem os casarões antigos,

pelas ruas já não tem mais quem ande;

trovões e raios deixam seus avisos

enquanto a noite devagar se expande.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 06/07/2005
Código do texto: T31664
Classificação de conteúdo: seguro