AMO O FRIO

Hoje o sol me vem a pino,

a minh'alma efervesce,

o suor me rasga os poros

e o corpo todo padece...

Esmoreço e me reponho,

me sufoco e me abano.

Minha solidez derrete

no pior dia do ano.

Tenho estático cansaço,

pulsação descompassada...

Quero me enfurnar na terra.

Busco a sombra, quero água.

Não penso, nem realizo.

Logo mais eu subo a serra.