Soneto n.221

COMO PÉTALAS DE ROSAS

Notas melodiosas formam o canto
e esparramam-se sobre o meu colo
trazendo junto consigo, a tiracolo,

a melodia que me leva ao pranto.


Não é dolorosa. É, antes, encanto,

como pétalas de rosas sobre o solo,
como o amor de Cirene por Apolo *
num suave som, quase acalanto.


Canção perfeita que traz, atada,
a beleza de um oceano fecundo

a molhar os pés da pessoa amada.


Depois, o silêncio doce e profundo
desce, feito uma nuvem rosada,
dominando meu solitário mundo!

 

***
Silvia Regina Costa Lima
30 de dezembro de 2010
 
















Cirene era uma jovem muito bela e foi raptada pelo deus Apolo que se apaixonou ao vê-la enfrentar à unha um leão que atacava os rebanhos de seu pai, Hipseu, rei dos Lápitas.

Apolo levou Cirene para a
Líbia, onde ela deu á luz Aristeu.
No local onde Aristeu nasceu, Apolo, mais tarde, fundou a cidade de Cirene



Apolo foi feliz com Cirene uma ninfa, tendo o filho Aristeu, que se tornou uma deidade da vegetação e agricultura.


dados retirados da net

 

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 19/08/2011
Reeditado em 24/01/2022
Código do texto: T3170499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.