LA AMISTAD

La amistad es una planta, comparada,

carece de agua y abono, de cariño.

Tierna y fragil que debe ser cuidada

como cuida del hijo el pajarito.

Adulta y pura, es alba como el lino,

y siempre fragil y siempre delicada,

por más ella rebustezca y el nido

agasaje del sol, de madrugada.

Abone el árbol y siempre la riegue,

para que ella enraice y ocaso y ocaso

resista al vendaval que más fustigue.

Y no se irrite nunca, no se enoje,

si una espina la hiere y sangra, acaso

-antes, con la sangre abone, con su sangre.

JOAO JUSTINIANO DA FONSECA

Traducçáo literária

Perpétua Flores - Argentina

www.am1010perpetuaflores.blogspot.com

www.blogsdelagente.com/perpetuaflores