SIMBOLISMO DA “PÁTRIA, MAE GENTIL”.

Vamos falar. Falar consola. E um pouco mais,

Às vezes estimula e leva-nos à frente.

A pátria mãe gentil é símbolo somente,

É o irreal e povo algum terá jamais.

A riqueza e a pobreza. Igual aos vendavais

Existem com o mundo e, pois, são o inerente

À criação da vida, e creio, certamente,

Com esta viverão por sempre, desiguais...

O Cristo contestou, clamou, disse a verdade.

E embora sendo Deus curvou-se à realidade,

A cruz deixou-se estar para cumprir-se o dito.

Complexa a criação, o criado é complexo.

Um pólo não se une ao outro e o circunflexo

Nunca se forma em reta, estão sempre em conflito.

29-05-2011.