Fotografia

A mão não cria o verso, apenas o escreve

obedecendo assim ao nosso pensamento,

onde só a inspiração diz o que deve

ser recordado ou não de algum momento.

Um minuto de alegria em nós marcado,

ou o instante de amargura não esquecido,

podem fazer do verso agora eternizado

o verdadeiro registro final do já vivido.

Se o tom é alegre ou triste, não se sabe,

e mesmo antes que esse verso acabe

muita coisa em nossa vida há de mudar.

Porque aquilo que chamamos de poesia

é na verdade a mais real fotografia,

que só se vê perfeita depois de revelar.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 26/08/2011
Código do texto: T3182854