SE O FADO PERMITE...

SE O FADO PERMITE...

Se assim tão linda a veja e mo permite o fado

a áptera gaivota que povoa essa praia;

nominá-la me atrevo: gaivota de saia,

que na areia tatua o pezinho molhado.

Gaivota/mulher, entanto, que é fada e alfaia

das bonitas praias desse Rio ressalgado,

no palco/natureza exposta, lado a lado,

dos passantes, lascivos olhares ensaia.

Exuberância tão linda em ossos e carne,

passeia descalça em areias do Ipanema,

sua doce praia, onde desfila com charme.

Na arte tem força de lenho, vivo xilema,

que a nata verve do mar atrai sem alarde;

pois traz na veia a arte, donde jorra o poema.

240811 – Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 26/08/2011
Reeditado em 26/08/2011
Código do texto: T3183023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.