RELICÁRIO
 
Do jardim retiraste a fragrância
Lividez se alastrou, inclemente
Não levaste, entretanto, a semente
Que me faz encurtar a distância
 
Em mim mesmo encerrei tua essência
Tua graça, teu jeito elegante
Não me aparto sequer um instante
Desse alívio pra minha carência
 
As delícias daquele cenário
Reuni numa doce memória
Habitante do meu relicário
 
Apesar dos caminhos cinéreos
Indelével no peito a história
Irradia sabores etéreos