Na Janela

Minha rua tem um sol que passa fora o dia,

a trabalhar, certamente, num lugar banal.

Esse sol é uma mulher, morena, esguia,

que transformei no meu verso e meu ideal.

Esse sol vai sempre só. E é só que vem.

Sempre regressa, sempre sem ninguém,

o que me deixa pensar que, como eu,

um grande amor também ela esqueceu.

E quando ao entardecer, a minha rua

vai na penumbra do ocaso mergulhando

e desfocando os contornos de quem passa,

eu reconheço ao longe a silhueta tua

que caminha apressada, e ignorando

quem tanto te quer bem, junto à vidraça.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 29/08/2011
Código do texto: T3188333