VIRTUDES

Nesses teus olhos adormeço meus conflitos

e acendo a chama da mais dócil esperança,

desvendas mundos tão perfeitos, tão bonitos

em que feliz, eu posso alçar minha criança.

Nesses teus mundos não existem os delitos

e a alegria em paz saltita em bela dança,

os sentimentos conturbados, tons aflitos,

são dissolvidos por teus dons de temperança.

Nesses teus dons então mergulho, olhos benditos,

a florescer-me em primavera, em aliança

com que de mais puro há na vida, santos ritos,

santas virtudes, toda bem-aventurança.

Teus olhos, mundos, dons sagrados, sóis dos mitos,

leitos macios em que a alma sonha mansa.

(Primeira publicação em 22 de outubro de 2010).

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 29/08/2011
Código do texto: T3188339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.