QUASÍMODO

Tivesse uma beleza memorável,

Sorriso encantador – malicioso –,

Um rosto mais perfeito – mais formoso –,

Um físico mais firme – agradável.

Tivesse um carisma imponderável,

E aquele olhar contente – mavioso –,

E o meu andar também fosse garboso,

Quem sabe eu fosse mais bem aceitável?

Por ser assim sou muito hostilizado,

Um incompleto – uma amorfa figura

Ninguém enxerga aquém – do outro lado.

Um coração que sofre por ser nobre.

Num mundo onde a aparência é ventura,

Que importa ser vazio, de alma pobre?!

27/8/11

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 29/08/2011
Código do texto: T3189721
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.