OPRESSÃO

Para o poeta Sérgio Marcio

Não quero mais ficar na ilusão,

De fingir-me feliz o tempo inteiro,

Em meu caminho, agora, um nevoeiro,

Cobriu a luz do sol de mim, então...

E a paz anelo com sofreguidão,

Mas eis que surge d’um desfiladeiro,

Demônio do desânimo matreiro,

Mostrando-me a sua tentação...

Um tédio, um desânimo, inclemente,

Abate-me na alma de repente,

Deixando-me sem forças pra lutar...

Porém um vento sopra – doce ameno,

E o sol brilhante vêm – a mim – supremo,

Pedindo-me para eu recomeçar...

28/O8/2O11

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 29/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3189766
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.