Se for amor...

Se for amor, então, que seja eterno;

Contudo, se não for, que seja breve,

Que tire todo o peso e deixe leve

Meu coração, que em ti é subalterno.

Se for amor, que seja duradouro,

Mas se não for, então, que vá embora

Porque meu peito sempre por ti chora

Pensando que esse “amor” é lindo e puro.

Se for amor, então que concretize

Todos os sonhos por mim tão sonhados

Em tantos paraísos encantados...

Mas se não for amor, que se amenize,

Que não atormente meu coração,

Burlado por uma falsa paixão.