Nom de plume

“I asked my fair one happy day

What should I call her in my lay,

By what sweet name from Rome or Greece –

Lalage, Neaera, Chloris,

Sappho, Lesbia or Doris,

Arethusa or Lucrece.

‘Ah!’, replied my gentle fair.

‘Beloved, what are names but air?

Choose thou whatever suits the line;

Call me Sappho, call me Chloris,

Call me Lalage or Doris,

Only, only call me thine.’”

(COLERIDGE)

“Eis que a imortalizo em minha poesia!”,

Exclamei eu a Anastasia exultante

Após dedicar, amoroso e triunfante,

Uma gloriosa ode à sua honraria.

“De dar-te um nom de plume, porém, eu gostaria,

Seguindo a tradição do passado distante –

E assim pergunto, meu amor: queres ser Ianthe,

Inês, Ilná, Laura, Leonora ou Maria?”

Beijou-me ela então o rosto ternamente,

E com todo o amor que a alguém poderia dar

Respondeu à minha pergunta prontamente:

“Que são os nomes, meu querido, fora ar?

Use o que ao verso servir mais decentemente,

Mas apenas de TUA podes me chamar!”

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 01/09/2011
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T3194497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.