Amargo Prazer



Tem o sabor mais doce deste mundo
E um místico perfume que vicia,
É flor a brotar do mais profundo
Abismo de ilusões e fantasias...

Tem a força maior que ao moribundo
A dor das desventuras alivia,
É flor plantada em solo não fecundo
Que insiste em florescer todos os dias!...

É paradoxal, profano e santo,
É riso de prazer, no adeus é o pranto,
É flor que não se vê o tom e a cor...

É tão contrário a si, tranqüilo e tenso,
Flor pequenina e de um poder imenso
Esse amargo prazer chamado amor!

 
Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 01/09/2011
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T3195256
Classificação de conteúdo: seguro