A Velha Árvore

Voltei hoje ao jardim da antiga casa,

onde passei meus anos de menino,

sentindo no coração arder a brasa

da saudade de um tempo pequenino.

A árvore de nossas tantas brincadeiras

estava ali, com toda a sua altura,

como a querer exibir-se, sobranceira,

a quem agora volta e lhe procura.

E ao ver-me aqui de volta, até parece

que a árvore da minha infância reconhece

quem com ela há tanto temnpo já cfresceu.

E suas folhas caindo, como outrora,

são lágrimas que essa árvore então chora

por ver como o passado envelheceu.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 02/09/2011
Código do texto: T3196194