Giração *

(Para a III Antologia dos Confrades da Poesia)

O mundo gira e gira que, excessivo,

Sussurra o seu triunfo. Posso vê-lo

Ao sol, prender-se a um fio, rodar passivo.

Minhas mãos sem jamais poder detê-lo.

É noite no universo paralelo.

Os dias siderais viram granizos

Ferindo o chão explodem em farelos

Quem pode suportar os prejuízos?

Tudo é ordem e o caos guarda o ninho.

E, sobre mim recaia um dia calmo

Como trágico herói que eu me adivinho,

A um passo de tocar no firmamento

Aquele, na extensão, não mais que um palmo

Que escapa do meu próprio pensamento.

Canoas, agosto de 2011/RS

Eliane Triska
Enviado por Eliane Triska em 02/09/2011
Reeditado em 17/08/2014
Código do texto: T3197161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.