VALOR DE UM SORRISO

VALOR DE UM SORRISO

Sentindo-me só, sento, quebro a solidão,

chimarreio ao relento à beira do caminho.

Vejo um sorriso meigo, doce, mulatinho,

são os olhos que falam pelo coração.

E a moça nem fala comigo, é só o carinho,

só um sorriso mimoso, sem cor, sem paixão.

Compartilha a alma; contém educação;

traz amizade, respeito, branco lencinho.

É o olhar que fala, mesmo sem veste mais rica;

que mostra ao humano idoso que não está só.

É esse mimo que ampara, que apraz e que fica.

Neste caminho da vida há maldade, há pó,

mas o sorrir, pura paz, é seda, pelica,

é emoção que n’alma soluça; é laço, é nó.

030911 – Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/09/2011
Código do texto: T3201786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.