Fedra

Por entre rimas plebéias e mundanas

Jazem lúdicos esparsos teus laços

De fada madrinha sozinha espaços

Vidas mortas de cheias secas insanas.

Ferve na verve do peito ao delírio

Menina velha que passa ignóbil

Feras mansas da arte terrível e vil

Na luz bruxuleante deste colírio.

Plúmbeo e funéreo estado da latente

Megera das profundezas ignóbeis

Sibila das chagas profundas e hábeis.

Fecundas a maldade que há em mim

Das flores negras de aroma de jasmim

Circe dos males de agora um sol poente.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 06/09/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T3203949
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.