O Grito

Um Grito que percorre e ninguém ouve...

Se houve às margens só o sabem de passagem;

Ao mar da liberdade a um homem coube

Medida Imperial - ampla em malandragem...

Mas... depois do Ipiranga, em carruagem,

Uma Amante entre gritos sempre houve;

Gemendo leis de Reis, sem a linhagem,

Às fúrias de ministros e de um povo!

Ririam dos destinos de uma pátria,

E a história mentiria entre as verdades

De um trono transmitido a um menino...

Sedentas de poder, qual insana águia,

Famílias disputaram as herdades,

E o Brasil só foi livre no seu hino...

Gigio Jr (Canções-2011)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 07/09/2011
Reeditado em 08/09/2011
Código do texto: T3205865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.