Hipocrisia

Jamais suponhas que a todos enganas

mantendo ares de falsa alegria;

erras se pensas que com isso danas

meu coração, avesso à hipocrisia!

Retira a máscara da falsidade

na qual escondes a tua face hostil.

Para mim és, na dura realidade,

“persona non grata”, baixa e vil!

Eu sempre soube de toda verdade

e por ter pena da tua leviandade,

a Deus suplico pra te iluminar!

Deixa, por favor, de hipocrisia;

aquece em meu amor tua alma fria,

enquanto sou capaz de te perdoar!

Ano 2010

Dioni Fernandes Virtuoso
Enviado por Dioni Fernandes Virtuoso em 07/09/2011
Reeditado em 10/03/2015
Código do texto: T3206893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.