Sonhos

Até aquele que é amargo, tem na hora

de dormir, a esperança de algum sonho

que a solifão expulse e mande embora

e faça mesmo sorrir quem é tristonho.

Sonhar. Só ter como limite o infinito,

o horizonte, o inatingível, a utopia,

deixar pra tr[ás a dor, o choro, o grito,

encontrar a inspiração de uuma poesia.

O sonho é o vagar do pensamento

que voa livre, ainda que um momento,

sem que o prenda tempo ou dimensão.

E depois do vôo o pensamento volta

porque a imaginação se acorda e solta

o que foi sonho em forma de ilusão.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 08/09/2011
Código do texto: T3207267