PRINCESA DE BATATAIS

Entre as sete maravilhas do mundo

Mais as duas deveriam constar,

As que enfeitam teu corpo mais profundo

E põem o coração a suspirar:

São teus negros e compridos cabelos

Mais os seios mimosos, com desvelos,

Que te fazem mulher a mais bonita

Neste palco da vida, senhorita.

Aí seriam nove maravilhas

Neste barco que não tem escotilhas

Pelos mansos oceanos sociais.

Quem te conhece sabe do que eu falo

Com carinho no respeitoso embalo

Dessa especial princesa em Batatais.