Ponto Final

Como se pode julgar o fim de um livro?

E que sentimento invade esse poeta,

ao perceber que criou um marco, vivo,

em sua vida já de marcos tão repleta?

Como ele vê acabar essa privacidade

que o uniu, e só a ele, a seus poemas?

O livro agora é exposto à curiosidade

de quem o vai entender, ou ler apenas.

Cada livro é toda uma nova experiência,

como se um novo nascer, uma existência

começasse seu caminho em cada linha.

Mas o livro, porém, pode ser visto assim:

é mais um outro passo em direção ao fim,

ao perder o poeta a inspiração que tinha.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 09/09/2011
Código do texto: T3209194