O verdadeiro beijo (Soneto inglês X)

O verdadeiro beijo (Soneto inglês X)

Beijo-te a língua; como a boa amante

Nua, que pude olhá-la tanto fogo;

D´água hás de sentir o jovem bacante,

Como sou! Beija-me o cuspe que afogo!...

Beijo-te os lábios; como a boa amiga,

Sei como ver-vos tanto sentimento;

Adoro-te a amizade; que vos diga

Tu és a minha amiga; sem alento!...

Beijo-te a boca, que já vos sentiste...

Hão de beijá-la; quero o teu carinho!...

Sou como o teu namorado; sem riste!

Dos corações, como lês o meu vinho.

Sem rosto no teu beijo; és tão querida

Que és minha amiga, eras a boa vida.

Autor:Lucas Munhoz 09/09/2011

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 09/09/2011
Código do texto: T3209272