Se o amor fosse suave

Se o amor fosse suave

como os ventos assim são,

se tivesse cor-de-rosas

igual canteiro de verão.

Se tivesse grandes asas

como os anjos de plutão,

e partisse tão honroso

sem deixar na solidão.

E voltasse logo instante

mais intenso quanto antes

de causar deliração.

Eu não sentiria tanto

no desfilar de um pranto

ao ouvir separação.