O HÓSPEDE.

Para Darlene Almeida e irmã Sandra Santos.

Você apresentou-me um velho amigo

para o hospedar, num leve e terno aceno.

Sabe? Ele ocupa o mesmo lar comigo,

meu fraternal Jesus, o Nazareno!

Quando nasci vivia o mesmo abrigo

dos meus pais ocupado. E eu bem pequeno,

ia caçar preá no campo antigo

quando eu queria. Ou ia cortar feno

para as vacas de leite no curral.

Quanta saudade hoje! Na cacimba,

na estradinha da escola do arraial...

Por toda a vida eu não fiquei à mingua

de sua essência e seu poder total.

Se escrevo é minha pena, falo é a língua!

21-08-2011.