Soneto  n.224  -  (Cântico)

TEMPO DAS FLORES

Encho as minhas mãos de cores,
de alguns hibiscos entreabertos,
pois é, de novo,
tempo das flores
nos campos sempre descobertos.

 

Então saibas que, por onde fores,
nunca mais haverá os desertos,
e se acabarão os muitos horrores
pelos caminhos ruins e incertos.

Eu desperto as estrelas adormecidas
que dormem em seu ninho azulado,
para que enfeitem as nossas vidas.

Ahh! Meus dedos tecem a guirlanda
que irá coroar-te, meu bem amado,
de amor, de hortênsias e de lavanda.


Silvia Regina Costa Lima

30 de janeiro de 2011



 
SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 12/09/2011
Reeditado em 11/07/2022
Código do texto: T3214665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.