IDOLATRIA

Um deus eles me acham; – invencível,

A fé que põe em mim é imponderável,

Pra eles sou filósofo e sensível,

E tenho uma palavra agradável...

Um gênio na palavra – muito crível,

Com um temperamento mais estável,

Pra mim tudo é mais fácil – mais possível,

Já que possuo força invejável...

Porém, ao ver toda essa idolatria,

Ah dá-me uma angústia – uma agonia –,

Pois nada há em mim de soberano...

Sou frágil, sou de barro – imperfeito,

E tento-lhes dizer – mas não tem jeito –

Que apenas sou um simples ser humano...

11-09-2011

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 12/09/2011
Código do texto: T3214666
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.