Vida Inútil

Hoje, eu me limito a olhar o tempo

escorrendo, devagar, entre meus dedos,

e mostrando, a cada hora, um outro exemplo

da inutilidade dos meus medos.

De que valeu temer sempre o futuro

e ainda o desconhecimento do amanhã ?

Em vez de olhar a luz, pensar no escuro,

sentindo cada tentativa apenas vâ ?

Vivendo assim o lado negativo,

vi passar toda a minha juventude

e mais tempo, que virou maturidade.

Minha única virtude é ainda estar vivo,

e para isso fui um zero o mais que pude,

sem ao menos ter de alguém uma saudade.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 12/09/2011
Código do texto: T3214678