VAI-TE!!!

Então fazia frio – meu corpo quente

Sedento por teu beijo ele tremia,

Então fazia um sol – e um frio somente

Da sua indiferença e galhardia

Os goles dessa lava que eu bebia,

Ah... congelou-me então. E eu insistente,

Tentei acalorar-me – que agonia! –,

Qual mártir na fé digna de um crente...

Transpus o inferno, o umbral – toda Jornada –,

Purguei meus erros; não devo mais nada.

E vens falar de amor pra mim agora?!

Ao ver-te, verte em mim uma esperança,

Reacendo a chama que me alcança,

Respondo-te apenas vai-te embora!..

3O/O4/O9 – 27/O4/11

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 12/09/2011
Reeditado em 12/09/2011
Código do texto: T3214682
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.