DESTES PENHASCOS


      "Destes penhascos fez a natureza o berço em
                               / que nascemos "...
        por apuro ___ quanto mais o ambiente se fazia
                                                                         / escuro
        mais procurávamos nos suavizar com o mel do
                                            / dia

         Sabíamos, por intuição, que o coração das
                                                        / coisas era
         macio e liso como a cortesia do próprio sol; e se
                                                                     / dá
          todo. Por isso nos políamos e como seixos,
                                               / pertencíamos
          ao rio Universal; tínhamos a casa aberta como
                                                            / hospedaria

           E o gosto do abraço ao Sol do dia, primoroso
                                                                     / a quem
           se dedica receber... As nossas faces em pedras
                                      / talhadas eram suaves
           __se foram__ assim__ fazendo como a nave
                   /  se pole num mar que fica!...

           Estes penhascos marcam passo a passo a tra-
                                 / jetória de nós
           __Enquanto Povo ___ toda  planície se edifi-
                                              /ca no gosto do tato.
          Que a Terra é mais macia com redondezas
                              simples(?)___ no dia por contato. 


                          Ilustração

                 Montanhas Tijucanas
                 Foto : jorge sunny.   

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/09/2011
Reeditado em 13/09/2011
Código do texto: T3216776