LUA & LUZ

Lá na luz lua arrebatadora a iluminar a terra,

Somente estrelas alcançam a sua grandeza,

E eu solitário, do meu mundo que se encerra,

Olho-te, e vejo meu amor perdido na tristeza!

Ó lua, perdoe-me! Hoje a tua luz me é algoz!

Dentro desta tua sublime altivez, estou ferido.

Muda como eu, neste meu lamento sem voz,

Nesta noite que estou a deserdar meu sentido.

Ó luz lua Deusa, és tão minha cúmplice assim,

Por aqui estar contigo a chorar n'tua imensidão!

Conforte-me..., envie-me um carinhoso serafim...

Que me traga um alimento para tanta privação,

Aconchegue-me em seu manto branco jasmim,

Perfume minha alma, me traga de volta a razão.

Setedados
Enviado por Setedados em 13/09/2011
Código do texto: T3217046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.