Índia Nativa .

E da fauna mais verdejante exala

O teu perfume , índia , o teu olor

Que adeja sobre a pele em flor ,

E nas noites a brisa que a embala .

E se embrenha vívida e sagaz

Pela mata cerrada , nossa floresta

Entesa os versos pelo verde em festa

Com simplicidade de tua paz .

A tua voz ecoa no vento jubilosa

Ao chamar índia nativa e formosa

Surge de tuas crenças , dos guaranis

Mesmo que convertida em nome da cruz

Não abandona nunca sangue e a luz

Que emanam da fonte que a quis .

Um belo soneto que fala de mim...

Presente do poeta YEHORAM HABIBI

ADEJA= aflorar

EMBRENHA= esconder se no mato

ENTESA=fazer-se teso=forte ou tenso=estendido com força

Shirley Nazareth
Enviado por Shirley Nazareth em 15/09/2011
Reeditado em 07/02/2021
Código do texto: T3221569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.