"BIBLIOTECA... RECANTO DOS LIVROS"

Recanto sagrado da sabedoria e do como aprender

No silêncio das vozes, mas no marulhar de cada folha a se abrir

A mente se alimenta e sacia a fome sem se perceber

Em cada página uma informação para a imaginação expandir.

Por todo canto, em cada espaço um tesouro a ser descoberto

Ali a espera de um manuseio que chega e se faz repetir

Em movimentos mágicos mensagens cortam num céu aberto

E penetram e preenchem o vazio no desejo de seduzir.

Esse lugar de destaque a serviço do direito à educação

Não requer legislar, nem mesmo reputa qualquer ostentação

Nele o simples é o ideal como um joguinho de peteca...

Do grego ‘biblio’e ‘téké’ se viu a caixa de livro... a Biblioteca

Receptáculo que se documenta com um invólucro protetor...

“Recanto dos Livros”, ou a casa onde o conhecimento está a seu dispor...

Profaro
Enviado por Profaro em 16/09/2011
Código do texto: T3223932
Classificação de conteúdo: seguro