ORIGENS

Um espaço sagrado, uma esfera privada,

não é grupo qualquer, é coeso, é unido.

E não há nada igual, é vital seu sentido,

é o motivo de tudo, é a mais bela florada.

Se, por vezes, se encontra, esse elo, perdido,

e se existe uma angústia, uma dor abafada,

o que une essa massa, está lá, na fornada

e não cabe a cisão: isso não faz sentido.

É uma força tão forte, é assim que defino

a matriz que nos traz, à nossa humanidade,

a melhor opção ao mútuo crescimento.

Essencial é a família, ao ser de amor sedento,

ao núcleo mais interno, à nossa alma e há de

valer-me à solidão, encher de luz meu imo.

nilzaazzi.blogspot.com.br