Soneto n.225

"IMAGEM"



Tulipas postas num jarrão pesado,
um belo tapete a recobrir o chão,
a cortina de linho no seu desvão
e, de Van Gogh, o quadro amado.


Leve, meu espírito viu-se cercado
de paisagem bem bela e de emoção:
barcos...flores...moinho...o chorão,
na tarde de forte sol acastanhado.
...
Desço a rua e dirijo-me ao porto
amando uma capelinha bizantina

e o céu tão azul por sobre o mar.

Um pintor alinha seu cavalete torto
e, logo depois, a sua tela se ilumina
da imagem que ele irá ali eternizar!


Silvia Regina Costa Lima
28 de agosto de 2011







SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 20/09/2011
Reeditado em 21/09/2011
Código do texto: T3229971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.