Tema Triste

Quero fazer poesias como outrora

onde sobravam amores e paixões,

alguns nascidos ali, na mesma hora,

e outros guardados já nos corações.

Poesias eram então como se cânticos

subissem ao céu em honra e em louvor

dos poetas nascidos tão românticos

que não faziam senão cantar o amor.

Hoje essa inspiração já não se usa,

e os meus versos só falam de saudade

sempre lembrando algo que acabou.

E esta tristeza da falta de uma musa,

criada na imaginação, ou de verdade,

é tudo que a poesia me legou.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 21/09/2011
Reeditado em 21/09/2011
Código do texto: T3231930