Para um jovem Poeta triste
22/09/11
 
 
A tristeza é uma doença
Igual a outra qualquer
Se deixarmos que vença
Abalará até a nossa fé
 
A tristeza pode ser o início
De um mal que não tem cura
Como a própria loucura...
Pode tornar-se um vício,
 
De duração temerária...
Nos anais da nossa história
Quantos registros? Na literária,
 
Muitos casos têm registro...
Por isto é que insisto:
Acabe com esta estória!...
 
Sentir-se triste de vez em quando
Faz parte, infelizmente, da vida!... Mas,
A alegria, também, faz parte... Rapaz.